Suchst du ein einfaches Rezept für Leckerlies für deinen Hund? Dann ist dieses hier genau das richtige für dich und deinen Liebling! Ein einfaches Rezept mit einer Backmatte gebacken.
Gehörst du auch zu denen die genau wissen wollen, welche Zutaten in den Leckerlies sind? Brauchst du vielleicht auch Unmengen an Trainingsleckerlies? Dann ist das hier genau Richtig! Dies ist unser erstes Rezept für super einfache und kostengünstige Schmeckies. Du benötigst wenige Zutaten und eine Backmatte. (oder 2 oder 3). Dieses Rezept hat sich bei uns super bewährt, Loki konnte genügend im Training bekommen, ohne das es gleich auf die Hüfte ging.
Bei einem immer fresslustigen und kurz vor dem Verhungern stehenden Labrador, muss man schauen, immer reichlich davon in der Tasche zu haben.
Ich habe mir die erste Collory Backmatte bestellt und bin super zufrieden, zum einen musst du diese nicht ausbrennen (tempern), denn sie sind bereits gut vorbereitet. Nur noch waschen, füllen und backen. Ich habe mit einer Matte angefangen, merkte aber schnell – EINE Backmatte reicht auf keinen Fall! Das tolle ist an diesen Leckerchen, diese müssen nicht nachgetrocknet werden! Rühren, backen – fertig! Alles was du brauchst ist eine oder zwei oder drei Backmatten, einen Mixer und Backofen! Los geht´s!
Trainingsleckerlies mit Ziegenfrischkäse
Teig reicht für ca. 2,5 Matten Kugeln in klein.
- 1 Babygläschen Obst oder Gemüse 190 g
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 4 Eier
- 1 TL Kokosöl
- 200 g Buchweizenmehl
- 100 g Reismehl oder Kartoffelmehl
So wird´s gemacht: Der Backofen wird auf 150 °C Umluft vorgeheizt. Die Zutaten werden in einen Hochleistungsmixer gefüllt. Dabei sollten die flüssigen Zutaten zuerst in den Mixer gefüllt werden. Dann einschalten und langsam die Geschwindigkeit erhöhen. Wenn deine Masse schön cremig ohne Klümpchen ist, kannst du deine Backmatte befüllen. Ich lasse den Mixer gute 2-3 Minuten laufen. Alternativ kannst du auch einen Pürierstab nehmen, das geht genauso gut. Wenn deine Masse schön homogen gemixt ist, geht es weiter. Die Backmatte auf ein Backblech legen. Der Teig wird nun auf der Backmatte verteilt. Dazu kannst du eine Tortenpalette nehmen oder einen Teigschaber. Der Teig sollte sich nur in den Mulden befinden. Nun wird das Ganze für 40 bis 50 Minuten gebacken. Bitte achte darauf das jeder Backofen anders backt. Die Leckerchen gehen ein klein wenig auf und formen eine kleine Kugel. Am Ende der Backzeit kurz abkühlen lassen und umfüllen. Ich verschließe die Leckerlies nicht luftdicht. Diese Portion hält bei uns ca. 10 – 14 Tage. Je nach deiner Trainingseinheit kann dein Vorrat auch schneller aufgebraucht sein.